(사)더불어함께새희망이 만난 다솜초등학교 6학년 2반 천사들

• 관리자 (yc11782)
  • vote12

친구에게 양보하는 마음, 따뜻한 응원 한마디

아이들에게 나눔이란 무엇일까요?

친구를 위하는 마음으로 큰 나눔을 베푼 다솜초등학교 6학년 2 친구들을 만났습니다.

Q. 안녕하세요 만나서 반가워요!

다솜초등학교 6학년 2반을 한 마디로 소개해줄 수 있나요?

A. 꿈과 희망이 자라는 터전이요!

아낌없이 주는 반이요!

무지개- 개인마다 색깔이 다 달라요!

Q. 백혈병에 걸린 대한이를 어떻게 알게 되었나요?

A. 반에서 일일나눔장터를 해서 돈을 모았어요.

그 돈을 어떻게 쓸까 고민하다가 기부하기로 다 같이 결정했어요!

모금사이트 해피빈에 들어가 사연을 둘러보는데 대한이가 가장 눈에 띄었어요!

저희랑 나이도 비슷한데... 아프다고 하니까 마음이 아프고 도움을 주고 싶었어요.

Q. 기부금 마련을 위한 나눔장터에는 어떤 물건을 가지고 나왔나요?

A. 친구가 열심히 공부할 수 있게 수첩이랑 연필, 다리 아플 때 업어주기 쿠폰,

힘들 때 힘 써주기 쿠폰을 팔았어요!

Q. 여러분은 나눔이 무엇이라 생각하나요? 나눔을 실천한 경험을 말해주세요

A. 길가다가 쓰레기가 있어서 주워서 휴지통에 버렸어요!

폐지 할아버지 리어카를 뒤에서 밀어드렸어요!

정기적으로 봉사활동을 하고 있어요.

Q.여러분이 나중에 어른이 되었을 때 바라는 세상은?

A. 대한이 같이 아픈 친구들이 없고 남을 도와주는 솔선수범한 사람이 많은 세상,

행복한 세상 이였으면 좋겠어요.

다솜초등학교 친구들은 일일나눔장터에서 자신의 소중한 애장품들을 판매하여

한 푼 두 푼 모아 백혈병을 앓고 난 후 자신의 꿈을 이루기 위해 열심히 공부하고 있는

대한이에게 기부하였습니다.

금전적인 나눔뿐만 아니라 아이들이

대한이를 생각하는 마음이 아주 큰 나눔이 되었다고 생각합니다.

도움이 필요한 친구에게 손을 내밀 수 있는 용기가 있는

다솜초등학교 6학년 2반 친구들이 바라는 행복한 세상이 꼭 오도록 희망합니다.

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성